当前位置:中国伊春 > 县区动态

嘉荫县委副书记、县长李长江实地调研嘉荫县冷链物流疫情防控工作

发布日期:2021.01.14 来源: 嘉荫县人民政府办公室

1月10日,嘉荫县委副书记、县长李长江实地调研嘉荫县冷链物流疫情防控工作。副县长刘忠伟陪同调研。


在城西入县卡点,李长江与工作人员亲切交谈,详细了解工作人员日常管理、冷链物流车辆排查检测、信息登记、卸货路线地点和核酸检测流程等情况,并代表县委县政府和全县人民对24小时奋战在一线的工作人员表示诚挚慰问。


在随后召开的座谈会上,李长江强调,当前全国疫情呈现出多发态势,冷链物流市场是疫情防控的重点,各相关单位部门要继续绷紧神经,提起精气神,相互沟通配合,认真贯彻落实好上级部署要求。在做好自身防护工作的同时,科学合理部署人力、物力、财力,优化检测工作,提高工作效率和质量,避免重复检查。做好“人防”与“物防”工作,切实做到全方位、无死角、全链条监控,保障食品安全。同时,要建立完善应急机制,对物品的收寄、来源地、外包装消毒等方面工作要做到可追溯、一体化管理。填补监管漏洞,落实监管责任,严把冷链食品安全关、质量关,切实保障人民群众生命安全和身体健康。