当前位置:中国伊春 > 县区动态

嘉荫县举行庆祝首个中国人民警察节系列活动

发布日期:2021.01.14 来源: 嘉荫县人民政府办公室



1月10日,嘉荫县公安局隆重举行“升警旗·重温入警誓词”活动。


上午8点30分,参加活动的民辅警警容严整、列队肃立,三名旗手迈着整齐的步伐护卫警旗走向旗台。伴随着振奋的警歌旋律,升旗手将警旗奋力拋出一道美丽的弧线,红蓝相间的警旗迎着朝阳冉冉升起,全体同志高唱警歌,面向警旗敬礼,表达对公安事业的无限忠诚和热爱。“我宣誓!”,全体民警面向警旗,高举右拳,庄严宣誓。我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业……”誓言字字铿锵有力,句句掷地有声,整齐嘹亮的誓言响彻天际。


嘉荫县公安局还举行了喜迎首个“中国人民警察节”暨“110宣传日”宣传活动。通过设立宣传点,民辅警面对面交流、发放宣传单以及提供法律咨询等喜闻乐见的形式呈现在群众面前。活动中,民警向广大群众大力宣传了110接处警工作,充分展现嘉荫公安在打击违法犯罪、维护社会治安、服务人民群众方面取得的新成绩和公安队伍新面貌。并积极引导大家在今后的生活中能够正确使用110,充分利用有限的110公共资源,最大限度地发挥110功能,保护人民群众生命财产安全。