当前位置:中国伊春 > 县区动态

伊美区召开禁毒专项巡察反馈意见整改推进会

发布日期:2020.11.19 来源: 伊美区人民政府办公室

为推进落实市委巡察组反馈整改意见,16日上午, 伊美区召开禁毒专项巡察反馈意见整改推进会,区委常委、常务副区长、区禁毒委主任牛衍明出席会议并讲话,区禁毒委各成员单位委员、联络员、区禁毒办全体成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于禁毒工作的重要讲话和省市委对禁毒工作的重要指示精神、市委第三巡察组对 伊美区党委禁毒 专项巡察反馈会议精神、区委一届五十九次常委会议精神,并就问题整改进行了安排部署。
    会议要求,区禁毒委各成员单位要坚决贯彻中央和省市委对禁毒工作的决策部署,认真总结,对标对表补短板,勇于担当作为,严格按照整改清单限期整改严抓禁毒工作。要切实提高政治站位、强化思想认识和责任意识,要对准问题清单,举一反三,聚焦工作短板和薄弱环节,逐一梳理查摆问题根源,集中时间集中力量抓好整改。要深刻反思,认真剖析问题原因所在,建立健全长效机制,确保整改成果常态长效。
    会议强调,要将落实问题整改作为当前一项重要的政治任务,强化领导,全员参与,上下联动,不折不扣落实好各项整改任务,各成员单位要进一步深化认识,统一思想,切实增强巡察整改的思想自觉和行动自觉。深刻认识市委巡察反馈意见的重要指导作用和重大现实意义,把落实整改反馈意见当作一次加强党性锻炼的机会、一次改进工作作风的机会、一次检验工作成效的机会。明确整改措施,建立整改方案和台账,聚焦问题,立行立改,集中攻坚。进一步强化督查督办,确保反馈意见落实,切实增强巡察整改落实的针对性和时效性。在抓好整改的同时,还要举一反三,将禁毒工作与扫黑除恶三年斗争相结合,对毒品犯罪保持零容忍态度,严厉打击与黑恶势力勾结的涉毒犯罪团伙,严打严查背后保护伞,坚持把整改工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示批示精神,认真落实省市委决策部署,通过改革创新,落实问题整改的方法和机制。把整改工作与禁毒队伍建设相结合,加强禁毒专业队伍建设,着力打造一支本领过硬,能打胜仗的伊美禁毒铁军。