当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市召开2020年营商环境评价工作推进会

发布日期:2020.11.19 来源: 铁力市政府办

11月17日, 2020年营商环境评价工作推进会在铁力市行政服务中心二楼会议室召开。铁力市委书记史春光出席会议并讲话。铁力市领导张正强、胡国锋、娄海龙、娄春阁出席会议。铁力市副市长刘铁力主持会议。铁力市相关部门负责人参加会议。

就做好此次营商环境评价工作,史春光指出,铁力市代表伊春参加此次营商环境评价工作,要深刻理解重要意义,压实落靠主体责任,通过“以评促落、以评促改、以评促优”,高质量完成全省营商环境评价工作。

史春光强调,要形成专班,精准研判,科学参评。评价工作铁力市涉及一级指标15个,牵头部门15个。参评人员要按照要求认真组织参加此次评价的培训会。填报团队要熟练掌握评价指标的业务流程及相关佐证材料的搜集整理,现场填报时做到“研、知、查、用、补、实”。

要压实责任,有效衔接。要压实主管领导和重点部门责任;压实牵头部门责任;压实相关责任部门责任;压实具体工作人员责任,各单位具体填报信息的工作人员要切实负起责任,把相关数据、信息准确无误填报好,坚决不能出现错填、漏报等问题。

要形成人人参与、共同维护的氛围。要在提高企业和群众的社会认知度和获得感上集中发力,通过各类媒体,多角度、全方位宣传铁力市优化营商环境的好做法、好经验和典型案例,在社会上形成“人人关心、共同优化、悉心维护”营商环境的浓厚氛围。要站在讲政治的高度,抓好推进落实,确保高质量完成。

会上,传达了全省对标营商环境评价指标体系优化营商环境专项推进暨2020年营商环境评价工作会议精神,铁力市营商局对营商环境评价工作进行了专题辅导。