当前位置:中国伊春 > 县区动态

伊春市森防指开展铁力区域森林防灭火模拟演练

发布日期:2020.10.27 来源: 铁力市政府办

当前,正值秋季森林防火的高火险期,为提高应对突发森林火情火警的处置能力,10月26日,伊春市森林防火指挥部在铁力经开区开展了2020年铁力区域森林防灭火模拟演练。铁力市应急救援大队、东升林场快速扑火队及铁力林业局、桃山林业局、双丰林业局共计265人参加了演练。

本次演练模拟位于东升林场区域内的铁力经济开发区附近森林发生火情,出现火情后,伊春市森防指立即调集铁力市应急救援大队、南三局森林消防专业队和东升林场快速扑火队迅速赶到模拟演练地,根据现场情况进行紧急灭火救援,并圆满完成了森林火灾演练的各项内容。

演练结束后,伊春市森防指相关负责人对本次演练进行总结。对演练中机具车辆配备整齐、队伍集结迅速、能最快速度到达火灾演练场地给予肯定。并要求各应急处置单位要针对秋季大风天气较多,火险等级较高的实际情况做好森林火灾扑救的各项工作,高标准完成今年的秋季森林防火工作任务。

通过此次演练,进一步提高了伊春南部战区指挥协同作战、联合作战的能力,提高了各支队伍的配合度以及铁力区域应急救援队山火扑救技能,强化了扑火队员之间的配合意识、应急处置能力和实战能力。