当前位置:中国伊春 > 县区动态

首届“兴安铁力杯”球类系列赛事在铁力市开赛

发布日期:2020.10.27 来源: 铁力市政府办

为深入贯彻落实习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神,加快体育强省建设,促进全民健身。10月24日,由伊春市体育局、铁力市人民政府主办,铁力市文体广电和旅游局承办的首届“兴安铁力杯”球类系列赛事在铁力市全民健身中心正式拉开帷幕。伊春市体育局副局长尹航,铁力市委常委、副市长张正强,市委常委、政法委书记孙兰松,副市长孙力艳出席开幕仪式。

仪式由铁力市副市长孙力艳主持,铁力市委常委、副市长张正强致开幕词,伊春市体育局副局长尹航宣布比赛开幕。

开幕仪式后,开启的是“兴安铁力杯”排球项目的比赛。来自东三省的17支排球代表队将在铁力市展开为期两天的激烈角逐,为全民健身及预热冬季旅游加油助力。

赛场上,参赛队员们全身心投入,拦网、传球、进攻、防守,双方你来我往,密切配合、团结协作,充分展示了团队作战的实力和水平,赛出了各支代表队的顽强拼搏的精神面貌和良好形象,赢得了现场观众的阵阵掌声。

据悉,本次“兴安铁力杯”球类系列比赛包括排球、羽毛球、乒乓球、篮球等比赛项目,比赛时间将持续到11月末。可有效延续春夏旅游热度,通过“体育旅游”的方式为冬季旅游预热,进一步宣传铁力区域旅游文化发展,把休闲运动和乡村旅游有机结合,突出以赛助游,带动铁力市各乡镇村集体经济发展,打响铁力市生态休闲体育运动的知名度。

近年来,铁力市委、市政府高度重视体育事业发展,各项体育活动蓬勃发展,全民健身运动的热情不断高涨,并获得了国家“群众体育先进单位”荣誉称号,举办了“赏冰乐雪冻感铁力,奥运冠军助力打造冰雪名城”等系列活动,还荣登“中国旅游总评榜”,营造了全民健身、全民参与体育运动的浓厚氛围。