当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市委第一巡察组巡察铁力市人社局党组工作动员会召开

发布日期:2020.10.23 来源: 铁力市政府办

按照市委巡察工作统一安排部署,10月22日,铁力市委第一巡察组入驻铁力市人社局召开巡察工作动员会,开展常规巡察。

在动员会上,第一巡察组要求被巡察单位按照深化政治巡察、强化政治监督的要求,紧密结合铁力市工作实际,聚焦党组织政治责任和职责使命,重点对四个方面的情况开展监督检查。一是聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、省市委要求情况;二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风;三是聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,四是紧盯落实巡视巡察整改情况,做好“后半篇文章”。同时,针对此次社保专项巡察,要围绕中心、服务大局,紧扣社保部门职责使命开展监督检查,重点对社保政策落实、社保基金监管、社保内审稽核三个方面的情况开展监督检查。

被巡察单位表示,要充分认识开展这次巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感;要切实增强接受监督的意识,全力配合、主动支持市委巡察组做好巡察工作;要抓住转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的机遇,把思想统一到市委、市政府的重大决策部署上来,把精力集中到干事创业、加快发展、服务大众上来,确保巡察工作达到预期效果。