当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市举办社会救助座谈会

发布日期:2020.10.23 来源: 铁力市政府办

为了深入开展党风廉政建设,严肃民政工作人员在社会救助工作中的纪律,10月20日,铁力市民政局组织民政系统工作人员观看了《对“腐败”出拳 向“无为”亮剑》的警示教育片,并召开社会救助座谈会。铁力市副市长胡国锋出席活动并讲话。

这部以真实案例为素材拍摄制作的警示教育片,通过发生在身边的身边的违法违纪案例,让认真观看的全体干部职工深刻领会了增强廉洁自律意识,不触底线、不越红线的重要性。

在随后召开的民政系统社会救助座谈会上,胡国锋指出,全体民政系统的干部职工要认真汲取警示教育片中案例的教训,要严格履行工作职责,用好党和政府赋予民政人的工作权利,绝不能成为阻断为群众解决困难的沟壑及败坏党和政府形象的代表。要坚决按照市委市政府的工作部署维护好铁力市的营商环境,严格执纪检查,从根本上铲除民政系统内出现的个别丑恶现象和不良作风。要以新气象新作为,公开公平公正地解决人民群众和弱势群体的困难,全力做好民政各项工作。

座谈会上,与会的各乡镇的民政工作人员还纷纷结合警示教育片中实例及民政救助工作实际,就如何开展好民政救助工作展开座谈讨论。