当前位置:中国伊春 > 县区动态

伊春市扫黑除恶专项斗争第二督导组到铁力市开展督导检查

发布日期:2020.10.23 来源: 铁力市政府办

10月21日,伊春市扫黑除恶专项斗争第二督导组组长凌万强一行来到铁力市,对扫黑除恶专项斗争进展情况进行督导检查。铁力市委常委、政法委书记孙兰松,铁力市副市长、市公安局局长娄海龙出席会议。铁力市政法委、纪委监委、公安局、检察院、法院及扫黑办等相关人员参加会议。

会上,孙兰松就铁力市扫黑除恶专项斗争开展情况进行汇报。年初以来,铁力市坚持把疫情防控和扫黑除恶专项斗争工作统筹推进落实,做到专项斗争决心不变、目标不变、标准不变,坚决打好决胜战。全面落实“六清任务”,围绕“两建”目标,有力地推动了铁力市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

听取汇报后,督导组强调,要在政治站位上再提升。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化政治责任,保持政治定力、把准政治方向,提高政治能力,增强斗争精神,以善作善成的作风和慎终如始精神,决胜扫黑除恶专项斗争。工作重点要再突出。要将案件清理、行业整治行动作为下步工作的主攻方向。真正实现“办理一批案件、解决一类问题、完善一方面制度”,用足用好“三书一函”信息平台,建立常态化治乱机制、着力堵塞行业监管漏洞。纪律制度再严明。要严格遵守纪律、执行制度、落实机制;坚持“两个一律”“一案三查”制度,进一步完善公安、纪检监察“双专班”侦办模式,切实强化精准办案思维,严把案件证据关、程序关和法律适用关,扎实推进专项斗争,依法打深打透,除恶务尽,夺取专项斗争的全面胜利。

督导组一行还查阅了铁力市扫黑除恶相关软件材料及铁力市扫黑办工作运行情况。