当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市市长陈岩主持召开市政府八届四十九次常务会议

发布日期:2020.10.22 来源: 铁力市政府办

10月20日,铁力市市长陈岩主持召开铁力市政府八届四十九次常务会议。铁力市委常委、副市长张正强,铁力市副市长刘铁力、胡国锋、孙力艳、娄海龙出席会议。铁力市各乡镇、各有关部门负责人列席会议。

会议分别学习传达了习近平总书记、李克强总理关于脱贫攻坚工作重要指示批示精神,全省农村乱占耕地建房问题摸排工作电视电话会议精神,全省秋粮购销工作电视电话会议精神,全省农村人居环境整治推进视频会议精神以及伊春市营商环境评价动员会议精神,并研究了铁力市贯彻落实意见。会议听取了营商环境重点工作推进落实情况的汇报,全市安全生产工作情况的汇报,关于2020年1-3季度招商引资情况的汇报,关于退役军人服务保障体系建设工作的汇报,关于开展《铁力市矿产资源规划(2021-2025年)》编制工作的汇报,关于坚持政治建警全面从严治警教育整顿工作情况的汇报。会议讨论并原则通过了《铁力市营商环境评价工作实施方案(讨论稿)》《铁力市政务服务“好差评”制度实施方案(讨论稿)》《铁力市行政执法责任制实施办法(讨论稿)》《铁力市重污染天气应急预案(讨论稿)》《铁力市开展全国示范型退役军人服务中心(站)创建活动实施方案(讨论稿)》《关于加强困难退役军人帮扶援助工作的实施方案(讨论稿)》《铁力市退役军人服务保障体系建设实施方案(讨论稿)》《关于加快推进房地一体农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记颁证工作实施方案(讨论稿)》以及《铁力市路桥公司改制实施方案(讨论稿)》。会议讨论并原则同意了关于补充耕地指标省际调剂收益分配的意见。

就做好营商环境评价工作,会议强调,全市各级、各部门要充分认识营商环境评价工作的重要性,要结合本部门工作实际,对照相关指标任务做好梳理总结。市营商局要组织开展好开展营商环境评价培训工作,指导各单位全面掌握评价方法,保障评价工作有序组织实施。同时,市营商局要切实发挥部门职责,对照《黑龙江省营商环境监督办法》有关要求,抓好监督管理,推动铁力市营商环境持续优化。

就做好安全生产工作,会议强调,近日铁力市将迎来一次雨雪天气,市交警大队、交通局、气象局等相关部门要强化协作配合,加强对冰冻、雨雪等恶劣天气的预测预警,要采取利用先进手段,严厉打击“三超一疲劳”等违法行为,并持续加强对运营车辆的监督管理。当前正值秋收关键节点,各乡镇也要做好本辖区内农村道路交通安全的检查督导工作。同时,各行业主管部门要结合各自工作职责,组织开展好各行业领域安全生产执法检查工作,确保铁力市安全生产形势持续稳定。

就做好招商引资工作,会议强调,招商引资工作是铁力市优化产业结构,实现经济高质量快速发展的一项基础性、战略性工作,各部门要牢固树立招商工作的信心和决心,进一步围绕铁力市资源禀赋和产业基础,持续做好补链、强链、扩链文章,加大招商引资工作力度。同时,市招商引资服务中心要进一步建立完善招商引资工作定期通报制度,并结合各部门招商引资工作开展实际,适时提出意见建议,推动铁力市招商引资工作再上新台阶。

就做好坚持政治建警全面从严治警教育整顿工作,会议强调,市公安局要深刻认识开展教育整顿工作的重要性、必要性和紧迫性,把开展教育整顿工作作为当前和今后一个时期的重大政治任务提上重要日程,摆上突出位置。同时,全市各级、各部门要积极支持配合公安部门组织开展好本次教育整顿工作,抓好线索收集、问题整改等各项工作,打造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的公安队伍。

会前进行了学法,相关部门负责同志就《黑龙江省营商环境监督办法》进行了详细解读。