当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市强化火车站客运站疫情防控举措

发布日期:2020.10.20 来源: 铁力市政府办

为防范秋冬季疫情反弹及输入,按照省疫情防控指挥部要求,铁力市进一步强化火车站、客运站的防控举措,有效加强交通领域疫情防控措施。

10月15日,在铁力市公路客运站内服务台配备了龙江健康码牌和测温枪、登记簿、隔离室及红外线测温设备,认真落实市疫情防控指挥部的相关要求,对返程客车及进入客运站的客运班车严格执行疫情防控检查,并对进出站所有旅客及人员进行扫码、测温和登记,确保进出旅客可追踪。

针对当前疫情防控需要,铁力火车站立即启动应急响应,组织人员30余人,对疫情防控工作进行再安排再部署,及时增设针对烟台至佳木斯K1393次列车专用出站通道,避免与其他下车次旅客交叉同行,同时积极配合铁力市防疫部门开展好测温扫码工作,确保旅客出行安全。

据悉,为做好秋冬季疫情防控工作,自10月15日0时起,铁力市全面恢复辖区内各火车站、客运站的疫情防控服务台,加强秋冬季疫情防控工作。目前,各服务台人员、物资已配备到位。