当前位置:中国伊春 > 县区动态

《天道王》首映新闻发布会在铁力市举行

发布日期:2020.10.19 来源: 铁力市政府办

10月15日,我省重大历史抗战题材影片《天道王》首映新闻发布会在铁力市行政服务中心举行。伊春市委宣传部副部长王欣红,伊春市文体广电和旅游局三级调研员吴祥瑞,铁力市委常委、统战部长许志国,铁力市副市长刘铁力、孙力艳,铁力市政协副主席张群、桃山林业局有限责任公司副总经理王凭,电影《天道王》出品及投资方訾庆彬,影片导演、主演、主创人员及各媒体共同参加新闻发布会。

发布会上,铁力市副市长孙力艳及电影出品投资方、电影人物原型后人分别致辞。希望电影《天道王》能讲好东北抗日联军的故事,用抗联精神激励引导人民树立和坚持正确的历史观、民族观、勿忘国耻、缅怀先烈、爱党爱国。

据悉,电影《天道王》由缘世达国际影视文化传媒公司、奇雪文化投影城有限公司联合出品,由苑本立执导,巩峥、陶红等主演。该片以中国东北猎人加入抗日联军,与日军展开惨烈战斗为故事主线,讲述不愿做亡国奴的十二名猎人在抗联队伍的感召下,举起抗日救国大旗,用生命全力阻击敌人的故事,充满了爱国主义正能量。

新闻发布会现场,歌手关迟深情演唱电影主题曲《光》,电影片花也首次对外曝光。电影《天道王》于10月15日正式全国公映。