当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市人大常委会视察“一府两院”扫黑除恶专项斗争工作

发布日期:2020.10.17 来源: 铁力市政府办

为进一步推动“扫黑除恶”专项斗争工作深入开展,10月14日,铁力市人大常委会主任郭春光主持召开“一府两院”扫黑除恶专项斗争工作视察汇报会。铁力市部分人大代表及相关单位负责人参加会议。

会议听取了铁力市政府、市法院、市检察院扫黑除恶专项斗争工作情况的综合汇报。

郭春光指出,铁力市认真贯彻落实中央、省、伊春市委的决策部署,严格执行“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”工作方针,扫黑除恶工作取得了突出成效。在下一步工作中要进一步依法打击,综合整治。突出排查、检验各个环节,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。要凝聚工作合力,做好案件督办、起诉、审批环节的衔接配合,统一执法办案思想,明确执法办案标准,进一步提高办案质效,确保每一起案件都经得起历史、法律和人民的检验。

同时,要进一步加大机制、制度建设,着力在长治、长效上下功夫,全面总结这次专项斗争工作的成功经验和做法,深入开展社会治安综合治理,积极推动扫黑除恶的机制化、常态化,持续提升市民幸福感、获得感、满足感。

郭春光强调,市人大常委会要充分发挥好人大代表在扫黑除恶工作中的示范带头作用,为推动专项斗争取得全面胜利贡献人大代表的智慧和力量。

会上,参会人大代表还就铁力市“一府两院”扫黑除恶专项斗争工作情况及取得的成果进行了交流、探讨。