当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市召开深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议

发布日期:2020.10.17 来源: 铁力市政府办

10月14日,铁力市召开2020年全市深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议。会议深入贯彻落实全省、伊春市有关会议精神,对铁力市机关作风整顿和优化营商环境工作做出安排部署。铁力市委书记史春光出席会议并讲话,铁力市市长陈岩主持会议。铁力市领导郭春光、冯丹发、陈涛、孙兰松、许志国、杜微及全市在职副处级以上领导干部、市直各部门、部分中省直单位主要负责同志、各乡镇党政主要负责同志、市纪委监委班子成员、经开区各部负责人以及铁力市部分企业代表参加会议。

会上,史春光强调,要认清形势变化,不断增强抓作风、优环境的政治自觉,落实好构建新发展格局各项任务,全面精准落实“六保”“六稳”任务要求,全力以赴完成全年任务目标。

要坚持问题导向,着力提高抓作风、优环境的针对性、实效性。克服部分干部能力不足“不能为”、动力不足“不想为”、担当不足“不敢为”和纪律规矩意识不强“乱作为”的情况。

要深化改革创新,加快形成一流营商环境的制度优势。要优化政策环境,优化法治环境,优化市场环境,加快建立产业投资基金,完善运作机制,发挥好政府资金的杠杆作用,创新融资方式,着力解决市场主体特别是中小微企业融资难、融资贵问题。

要压紧压实责任,强化整顿作风优化环境保障。落实落靠主体责任、强化监督问责、建立健全制度体系、营造浓厚社会氛围,坚决打赢转变工作作风、优化营商环境这场硬仗。

陈岩就贯彻落实好本次会议精神强调,要立即行动,抓好会议精神的贯彻落实。坚决杜绝以会议贯彻会议的问题,要立足本部门、本领域工作实际,将会议精神同疫情防控、脱贫攻坚、污染防治、安全生产、项目建设、为企服务等各项重点工作结合起来,真正把会议精神落到实处。全市上下要将机关作风整顿优化营商环境作为推动经济社会高质量发展的重大任务,拿出更大的力度、更强的举措,全力推动作风整顿和营商环境工作取得更大的成效,为铁力市高质量发展打下更加坚实的基础。

会议还书面传达了全省、伊春市深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议精神,集中观看了铁力市整顿机关作风优化营商环境警示教育片。铁力市市场监督管理局、营商环境建设监督局、自然资源局、残疾人联合协会等部分单位在会上作了表态发言。