当前位置:中国伊春 > 县区动态

丰林县委常委、组织部长陈春东实践 “四最”深入红星镇开展调研

发布日期:2020.10.15 来源: 丰林县政府办公室

10月13日上午,丰林县委常委、组织部长陈春东到红星镇进行调研走访并对红星便民服务中心单位进驻情况与相关业务办事服务流程提出指导意见。
    在东升、前进和团结社区陈春东详细了解疫情防控工作、社区规模、硬件设施、人员配备及工资待遇等情况,认真听取了三个社区负责人对社区党组织建设和网格化管理覆盖情况汇报。陈春东指出,要严格按照关于加强社区防控工作的要求,细之又细实之又实,逐条抓好综合性防控措施落实,充分发挥社区网格员作用,注重运用大数据等手段,科学规范做好外来人员排查、登记等工作,要将疫情防控工作与社区党组织建设紧密结合,切实提高工作实效。
    在红星镇便民服务中心,陈春东对服务中心建设规模、进驻单位、服务事项、服务流程进行调研,详细询问了医疗、民政等便民服务开展情况,对窗口设置、民众办事流程等方面提出明确要求和建议。陈春东强调,便民服务中心宗旨是方便群众,务必做到让百姓少跑路、好办事,要规范办公场所设置、优化平台功能应用,工作人员要增强服务意识、增强服务本领,认真做好便民服务工作,并现场体验了相关证照办理流程。