当前位置:中国伊春 > 县区动态

​铁力市委书记史春光调研指导秋收和脱贫攻坚工作

发布日期:2020.10.14 来源: 铁力市政府办

10月12日,铁力市委书记史春光深入到铁力市王杨乡、双丰镇调研指导秋收和脱贫攻坚工作。铁力市农业综合服务中心、市发改局及乡镇负责同志参加调研。

史春光在王杨乡红光村和建设村的水田秋收现场,实地查看了秋收工作开展情况。史春光指出,当前正值秋收的关键时期,农业部门要与气象部门密切配合,实时关注天气变化情况,指导各乡镇抢抓晴好天气开展秋收工作。要增强农民的抢收意识,加快秋收进度,抢前抓早,应收尽收,为秋翻整地留足时间。史春光强调,要充分发挥农业机械化作用的优势,切实提高秋收效率,确保粮食作物颗粒归仓。各乡镇、各部门要高度重视秋收工作,确保粮食增产、农民增收。

在双丰镇东方红村昌农现代农机农民专业合作社,史春光详细了解合作社今年的粮食收储情况。史春光强调,要立即开展粮食存储工作,防止粮食霉变。农业部门要全面开展技术指导,全力做好农机具调配工作,持续加强宣传引导,高标准、高质量、高水平地抓好秋收工作,全力夺取粮食丰产丰收,实现粮食增产、农业增效、农民增收的总体目标。发改部门要创新便民服务措施,抓好安全防范工作,确保秋粮收购工作顺利进行。

在王杨乡建设村农机具北斗导航监测仪安装现场,史春光观看了仪器安装调试过程,史春光指出,安装北斗导航监测仪将有利于监测秋收及秋翻整地工作,对提高作业精度和土地利用率都将起到积极的促进作用。

调研期间,史春光还来到双丰镇卫国村贫困户家,详细了解他们致贫的原因及脱贫项目落实情况。史春光强调,在脱贫攻坚工作中要切实提高政治站位,坚定不移把党中央的决策部署落实好,全力以赴打好脱贫攻坚收官战。贫困群众,要树立起自尊、自立、自信的良好心态,勇敢面对困难,主动投身脱贫攻坚战中,通过辛勤劳动摘掉贫困的“帽子”,早日迎来健康、幸福的好日子。