当前位置:中国伊春 > 县区动态

伊美区委召开一届四十八次常委(议军)会议

发布日期:2020.07.30 来源: 伊美区人民政府办公室

7月28日下午,区委书记、区人武部党委第一书记段志刚主持召开伊美区委一届48次常委(议军)会议并讲话。区委副书记、区长杨公伟等参加会议。
    会上传达了习近平总书记在十三届全国人大三次会议解放军和武警部队代表团全体会议上的讲话精神;传达学习了《国防法》和省委、省政府、省军区《关于加强新时代党管武装工作的意见》;听取了区人武部2020年主要工作开展情况汇报、红升街道党工委书记履行党管武装责任述职情况汇报;讨论了关于解决区基干民兵装备物资配备及推进基层武装部建设事宜。
    会议指出,召开这次常委议军会议,既是落实党管武装工作的一项制度,也是在伊美区人武部成立后,进一步统一思想、加强党管武装,着力解决武装工作实际困难、提高国防后备力量建设质量的一次会议。
    会议强调,要提高政治站位,进一步理清党管武装工作思路;要奋力开拓创新,进一步提升履行职责的能力水平;要落实制度规定,进一步推进党管武装工作质量加强区国防后备力量建设,促进经济社会与国防后备力量建设协调发展。要坚持双重领导、双向兼职、党委议军、现场办公、过“军事日”等基本制度,切实做到兼职不挂虚名,议军例会不走过场,定期办公不流于形式,解决问题不打折扣。全区各级各部门都要站在促进全区经济社会发展、维护和谐稳定社会局面的高度,从思想认识上把支持国防建设是义务向参与国防建设是责任转变,充分发挥好各自职能作用,主动为人武部办实事,解难题。认真落实各项拥军优抚政策,把每一项工作都做深做细做实,落实到人头,尤其要在随军家属和优秀复转军人工作安置上加大力度,确保形成拥军的新常态。