当前位置:中国伊春 > 县区动态

伊美区委书记段志刚到美溪镇调研防汛工作

发布日期:2020.06.30 来源: 伊美区人民政府办公室


    6月28日上午,伊美区委书记段志刚到美溪镇调研防汛工作时强调,要把防汛工作同疫情防控常态化工作相结合,坚持以保障人民群众生命财产安全为首要前提,全面排查隐患,完善预案,落实防控措施。美溪林业局公司党委书记、董事长苏少华参加调研。

段志刚一行先后来到汤旺河流域美溪区域内五一八河、二伐河、兰新河等处,查看各支流水势情况。

段志刚指出,今年较往年汛期有所提前,美溪镇几条支流所处的地理位置,水患比较严重。他强调,要牢固树立“宁可十防九空、不可失防万一”的理念,要坚持以雨为令、以水为令,坚持深入一线、靠前指挥,确保各项防汛抢险工作有序调度、高效落实。同时,要加强值班值守和信息报送,严格执行24小时领导带班和专人值班制度,严格落实重大事项和突发事件报告制度,对擅离职守、失职渎职、应对不力造成严重后果的,要依规依纪严肃追责问责。