当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市稳就业、保就业、惠民生、促发展

发布日期:2020.06.29 来源: 铁力市政府办

为深入贯彻落实“两会”精神,将“六稳、六保”工作中“稳就业”“保就业”工作落到实处。铁力市就业部门通过举办创业技能“培训班”“就业大集”等形式,全力满足城乡失业人员及广大居民就业、创业的需求和愿望。

6月27日,在铁力市人社局举办的《创办你的企业》一期培训班上,授课教师组织学员们进行了一场有趣的交易实践活动。参训学员对自己制作的手工作品通过各种形式进行现场模拟推销,老师通过现场点评和指导,让学员们真切感受到商品营销的技术要点和创业的基本思路及方向定位。

市人社局就业服务中心以市场需求为导向,以企业职工、农民工、贫困劳动力和下岗失业人员为重点,实施技能提升培训,此举深受城乡居民的欢迎。在培训过程中,参加培训的人员通过理论与实践相结合的方式对市场规划和创业过程有了深入的了解。培训合格人员还会得到就业免息贷款,这更加坚定了创业者的信心和勇气。

就业服务中心还汇集了铁力市及省内外就业信息,为城乡失业人员提供“再就业”机会。在6月27日举办的“就业大集”上,就业服务中心召集了铁力市区域内的金新农生态农牧有限公司,普吉科技,黑龙江智强金融等企业共同在城南街开展企业宣传、和用工信息服务,并提供了395个就业岗位供城乡失业人员选择,同时还有劳务派遣公司提供的省外务工岗位500余个。

“就业大集”为复工企业和求职人员搭建了一个信息沟通的桥梁和平台。

就业是最大的民生,铁力市认真贯彻全国两会精神,始终将“稳就业、保民生、促发展”作为工作重点,通过狠抓就业扶贫、强化技能培训、帮助企业减负、大力扶持创业等措施,稳住就业底盘,为经济社会高质量发展做好基础保障。就业部门通过“稳就业”“保就业”的有效举措,为城乡失业人员的提供了就业增收的渠道,开创了铁力市“稳就业、保民生、促发展”工作的新局面。