当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市委书记史春光开展“走流程游家乡”活动

发布日期:2020.06.29 来源: 铁力市政府办

为深入贯彻落实国家、省市关于加快文旅行业有序复工复产的有关要求,促进各大景区有序复工复产。6月25日,铁力市委书记史春光深入到铁力市年丰乡长山村成子民宿、桃山悬羊峰国家地质公园景区,开展“走流程,游家乡”活动,亲身体验旅游景点及景区的防疫流程和环节,了解旅游景区景点复工复产情况。铁力市副市长孙力艳及相关部门负责人参加活动。

在铁力市年丰乡长山村成子民宿,史春光详细了解民宿复工复产后的经营状况、防疫工作落实及现阶段经营过程中存在的困难和问题,并认真检查了民宿当前防疫工作流程,及民宿后厨、餐厅的防疫消杀情况。

史春光强调,相关部门要科学、合理、有效地推进民宿旅游业复产复工。要加大民宿污水处理、垃圾治理等基础设施投入力度,下大力气补齐发展中的短板问题,高标准做好铁力市的民宿产业。要在民宿经营过程中坚守底线思维,做好食品安全工作,为游客提供优质的服务,进一步提升铁力市民宿品牌的口碑,更好地推动铁力市民宿旅游经济的发展。

在桃山悬羊峰国家地质公园景区,史春光亲身体验了景区游览所需的扫码分时预约系统,查看了景区预约流程图及疫情防控物资设备的储备、使用情况,并详细了解了景区游客承载能力、日接待游客数量、疫情防控工作落实等情况。

史春光强调,相关部门要在做好景区疫情防控工作的同时,兼顾景区的效益,让景区通过复工复产,更好地带动周边旅游经济的发展。要充分整合铁力市南部旅游资源,加强区域旅游联动,各旅游景区景点之间要形成互补优势,根据各类不同旅游群体的消费需求,促进旅游产业的提档升级,形成项目多元、旅游性强、互补性强的旅游经济市场,切实推进铁力市文化旅游市场复苏、为铁力市的经济社会发展贡献力量。

据悉,为了进一步推动旅游企业复工复产,近期铁力市文化广电和旅游局将开展“游家乡、爱家乡、赞家乡”系列主题旅游活动,带动和引领市民走进大自然、放松心情,感受铁力市夏季旅游的魅力,全面促进铁力市文化旅游市场复苏。