当前位置:中国伊春 > 县区动态

南岔县开展“文明南岔”随手拍活动

发布日期:2020.05.22 来源: 南岔区人民政府办公室

为进一步推进全县城区环境卫生综合整治,推动国家森林城市和省级文明城市创建工作,打造文明、整洁的人居环境,南岔县委宣传部、县文联联合开展了“文明南岔”随手拍活动,诚邀全县市民参与,共同为建设高质量发展的家乡做贡献。

市民看到整洁的市容、美图美景、好人好事等文明行为,美图美景,想点赞的,可以拍下来;碰到随手扔垃圾、倒脏水等不文明行为,想批评的,可以拍下来;发现城市管理中还存在着某些待改进的问题,想提醒相关部门解决的,也可以拍下来……市民拍摄的的文明行为、不文明行为、城市管理中需要改进的问题等内容的视频和照片,可以通过微信公众号、微信群、信箱上传到宣传部门。对市民上传的不文明行为、城市管理中需要改进的问题的视频和照片,宣传部门将在第一时间转给县里相关部门,进行整改,不断夯实国家森林城市和省级文明城市创建基础。同时,县委宣传部、县文联将对上传的视频和照片进行筛选,并在微信公众号《南岔发布》、电视《南岔新闻》设立《拍客视角》专栏,进行发布、播发。

“文明南岔”随手拍活动的开展,让每一位市民都主动参与到国家森林城市和省级文明城市创建工作中来,带头当好城市的主人翁。广大市民的积极参与,形成了“人人关注、人人关心、人人支持、人人参与”的浓厚创建氛围,提高了市民对国家森林城市和省级文明城市创建工作的知晓率、认同感和参与度。县委常委、县委宣传部部长乔洪生说:“通过‘文明南岔’随手拍活动,不仅可以展现全县国家森林城市和省级文明城市的创建工作成果,同时也可以发现创建工作中存在的问题和短板,利于我们整改,有助于更扎实推进国家森林城市和省级文明城市创建工作。”