当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市深化监督检查为企业个体经营业户复工复业保驾护航

发布日期:2020.05.22 来源: 铁力市政府办

为加强疫情防控期间对复工企业、复业个体经营业户的监管和服务工作,铁力市成立了12个市级和乡镇级疫情防控复业督查组,按照市防疫指挥部各项工作要求,对管辖区域内的企业、个体经营业户以逐户走访、夜查等方式持续做好疫情防控、复工复业政策宣传和服务等工作,进一步规范企业、个体经营业户在疫情期间的合理合法合规的经营行为。

5月20日,铁力市市复工复业督查站前组的检查人员来到艾眸医疗器械制造有限公司和位于铁力市团结社区的长发汽车美容会所等地进行检查。检查人员在督导检查过程中认真细致、严格监督,对进店人员佩戴口罩、测温、扫健康码以及企业食堂分餐制、错峰上下班等防疫工作落实情况都进行了严格检查。

据悉,自3月15日铁力市复工复业督查站前组组建以来,每天坚持深入到管辖区域内的企业和个体经营业户,在检查和宣传疫情防控措施落实的同时,积极帮助企业和经营业户做好防疫相关工作,确保商家安全健康经营。

为进一步抓好疫情防控工作,督查组还会随机进行夜查和抽查,并对不按防疫规定经营的商户及时进行了关停处理,维护了市场的安全稳定。

目前,复工复业督查站前组管辖范围内共有12家有店面经营的企业和832户个体经营业户复工、复业。在督导检查过程中,先后对12家防疫工作落实不到位、违规经营和拒不整改的个体经营业户进行了关停处理。