当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市神树镇食品生产加工企业陆续复产复工

发布日期:2020.05.22 来源: 铁力市政府办

随着疫情防控进入新阶段,铁力市神树镇部分食品生产加工企业在做好疫情防控工作同时,根据产品生产销售的季节性陆续复产复工。

鑫茂源食品有限公司复产复工显实效。为满足订单需要,3月25日,以三八冰棍为主打产品的市鑫茂源食品有限公司在经过严格的消杀准备后复产复工。鑫茂源食品有限公司严格复产复工要求,积极做好各项疫情防控工作,采取热蒸汽方式对生产加工设备进行消毒,同时对厂区采取每日三次的喷洒式消毒,保证食品生产加工环境零污染。在人员管理方面,采取每日三测制,用餐分餐制,有效避免人员聚集。目前,企业在厂工人达20余人,根据生产工艺不同,日生产能力8—12万支,复产复工以来企业已生产加工冰棍200万支,产品销往上海、浙江、江苏、河北、山东等地。随着夏季气温的逐渐升高,预计7月将达到销售旺季,年产值预计可达1500万元。

金海纯净水有限公责任公司复工达产。位于神树镇的金海纯净水有限责任公司是一家瓶装水加工企业,日生产能力达8万瓶。该企业严格按照复工复产要求对企业生产加工设备进行消杀,于3月28日复产,并根据市场需求调整产品结构,增加桶装水生产保证市场供应。

神林山野菜有限责任公司复产进行时。随着天气转暖,山野菜采摘季到来,神林山野菜有限责任公司即将进入生产加工关键期。企业已做好复产复工前期准备,对接伊春地域内的各山野菜收购网点,对收储设备进行消杀,并对预复工人员进行统计,并于5月12日正式复产,5月中旬进入了收购加工高峰期。神林山野菜有限责任公司是一家以加工销售山野菜为主的企业,生产加工山野菜种类多达十余个,其中山葱更是远销韩国。企业年生产加工能力达500余吨,其中可出口加工山葱200余吨,其余200余吨各种类山野菜则销往全国各省市,企业年产值可达1000余万元。