当前位置:中国伊春 > 县区动态

友好区委副书记、代区长段红波检查学校复学复课准备工作

发布日期:2020.05.19 来源: 友好区人民政府办公室

5月18日,区委副书记、代区长段红波深入友好区第一中学、第三中学检查初三及高三学生复学复课准备工作,他强调,要以对师生生命健康高度负责的态度,细之又细、严之又严、实之又实、慎之又慎抓好复课复学充分准备,确保校园稳定、师生安全、教学有序。区领导石鸿庆,黄英陪同检查。

每到一处,段红波都走进学校的教学楼、食堂、宿舍等地,仔细查看学校复课复学全流程准备工作,详细了解校园封闭管理、进校检测、环境消毒、物资储备、住宿用餐管理、应急处置流程等防疫措施落实情况,关心询问学生返校方式、教学安排等情况,认真听取学校负责人相关情况介绍。

段红波指出,复学复课是群众关心、社会关注的大事,也是对疫情防控成效的一次“大考”,师生的生命安全是头等要事。相关单位要提高站位,高度重视,严格按照防控要求落实各项防控措施,将各项工作责任落实到人,着力将疫情防控工作落实落细落地,确保复学复课后良好的教学秩序,全力保障全校师生的生命安全与身体健康。

段红波强调,要从实际出发,准确掌握返校师生员工旅居史、接触史,从教师返岗、学生入校、工作学习等环节,全过程落实防控措施,加强开学前师生员工的健康监测和开学后教学、住宿、就餐等管理。进一步提升校园日常管理水平,以更充足科学的准备、以更严格的工作举措筑牢校园安全防线。老师们要创新教学方式方法,做好课堂教学与居家学习的有效衔接,同时,要注重做好学生思想引导、心理疏导,加强与学生和家长的沟通,帮助他们尽快回归集体生活,切实把疫情对教育教学的影响降到最低。