当前位置:中国伊春 > 县区动态

友好区委书记印岩深入区人民医院“走流程”调研

发布日期:2020.05.03 来源: 友好区人民政府办公室

5月2日,区委书记印岩深入到区人民医院进行“走流程”调研,亲身体验就医流程环节,设身处地感受患者需求,通过“角色转换”,在“走”中发现问题,在“走”中提出整改要求。
    印岩在“走流程”调研中,详细了解预诊分诊处及发热门诊的布局、设施配置、病人引导、分诊流程、患者收治以及医务人员防护措施落实等情况,印岩对区人民医院在疫情期间所做的工作表示充分肯定,认为在本次疫情防控工作中,区人民医院思想上高度重视、工作措施细化,较好地落实好了疫情防控相关要求。

在“走流程”中,印岩指出了区人民医院应在预检分诊台处设置安全等候线、明显标示出入口、安排专人提示排队间距及有效管控门诊和住院区等方面存在的薄弱环节,并要求区人民医院立即整改完善。印岩强调,区人民医院要进一步提高政治站位,加强疫情形势研判,完善患者就诊及发热门诊收治相关工作流程,全面加强医护人员防护,坚决杜绝院内感染。

印岩指出,疫情防控工作仍然任重道远,还需要全体医务工作者连续作战、持续奋战。医护工作人员要坚定信心、坚守岗位,有效防控、科学救治,以最坚决的态度、最科学的手段、最严格的举措,全面抓实抓细各项防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。区委常委、纪委书记、监委主任范广余,相关部门负责人陪同“走流程”调研。