当前位置:中国伊春 > 县区动态

伊春市查漏洞补短板大排查第四督查组到友好区督导检查工作

发布日期:2020.05.03 来源: 友好区人民政府办公室

为深入贯彻落实习近平总书记4月29日重要讲话精神,根据市指挥部下发的《伊春市深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神开展查漏洞补短板大排查工作方案》总体部署安排和相关工作要求,5月2日,以市人大常委会副主任金达人为组长的市查漏洞补短板大排查第四督查组来到友好区,就疫情防控工作开展督导检查。

督查组一行先后对我区公路卡口、社区、商超、医院疫情防控、工作流程、预防措施等情况进行详细了解。督查组强调,重要卡口检查站、社区、林场村屯是疫情防控的第一道关口,从严从紧做好出入人员的检查、消杀工作,有利于降低输入风险。医院要严格按疫情防控流程操作,尤其要做好外来人员登记管控工作,确保医护人员、患者、陪护者生命安全和身体健康。集中隔离点对隔离和解除人员信息要做到掌控及时,同时要做好测量体温、消毒杀菌、物资供应、患者心理疏导等有关方面工作,有效切断病毒传播途径。督查组还叮嘱相关工作人员要严守职责,认真做好消杀、监测等各项工作,同时要注意自我保护,合理排班,做到劳逸结合,确保防疫工作有序开展。
    督查组指出,当前我市正处在“外防输入、内防反弹”疫情防控和全面恢复生产生活秩序的关键时期,要紧紧围绕疫情防控重点,及时排查防控薄弱环节,按照市指挥部的要求,深入查找漏洞,加快补齐短板,优化流程,联防联控,完善和加强防控工作措施,抓紧抓实抓细统筹常态化疫情防控和经济社会发展工作,有针对性地加强外防输入、内防反弹举措,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,保障疫情防控和经济社会双促进双提升。

区委书记印岩,区委常委、纪委书记、监委主任范广余,相关部门负责人陪同督导检查。