当前位置:中国伊春 > 县区动态

友好区总工会举行市级“五一奖”受表彰人员座谈会

发布日期:2020.05.01 来源: 友好区人民政府办公室

4月30日上午,在“五一”国际劳动节即将到来之际,友好区总工会组织2020年市级“五一奖”受表彰人员召开座谈会,深入学习贯彻落实习近平总书记关于在全社会大力弘扬劳模精神、工匠精神的指示精神,号召劳模先进带领全区广大职工只争朝夕、不负韶华,以实际行动为友好高质量转型发展贡献力量。

区总工会主席张义军代表市总工会向荣获市“五一奖”的先进个人、先进集体进行了颁奖。并向荣获市级“五一奖”表彰的先进集体和先进个人致以热烈的祝贺,向为友好区转型发展作出突出贡献的广大劳动者致以崇高的敬意和节日的问候!

座谈会上,先进集体和先进个人纷纷发言。他们分别讲述了在各自岗位上辛勤劳动、无私奉献的先进事迹,畅谈了自己爱岗敬业、争创一流的工作经历,抒发了为全面建成美丽友好再做贡献的人生理想。他们表示,感谢市总工会、区委、区政府对全区各级劳模的关心,在今后的工作中要倍加珍惜荣誉,继续发挥好劳模带头作用。

会议指出,面对突如其来的疫情,全区广大劳动者始终坚守在抵御疫情的前线,用实际行动诠释了“奉献、实干、拼搏、创新”的友好精神,这次受到表彰的先进集体和先进个人就是他们当中的杰出代表。

会议号召,全区各级工会组织要在全社会努力营造学习劳模、尊重劳模、关爱劳模的良好氛围。一要迅速掀起学习先进的热潮,大力弘扬劳模精神。要深入学习劳模的高尚情操、奉献精神和务实作风,把劳模精神落实到工作中、体现到行动上,推动各项工作上台阶、提水平、求突破,在全区形成崇尚劳模、学习劳模、争当劳模、关爱劳模的良好氛围。二要始终秉承劳动光荣理念,充分释放全民创造力。要持续引领群众热爱劳动、爱岗敬业、奉献社会,大力营造劳动光荣的社会风尚,为劳动者追求工匠精神提供支持。要不断开阔眼界视野,提升知识技能水平,增强创先争优意识,在各自岗位上施展才华、贡献力量。三要充分发挥劳模带头作用,崇尚实干推动发展。要以此次座谈会为契机,全面贯彻落实习近平总书记关于在全社会大力弘扬劳模精神、工匠精神的指示精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,发挥劳模榜样示范作用,带动全区广大职工群众投身经济发展、疫情防控和春季防火的主战场,振奋精神,扎实工作,开拓创新,奋发进取,用实际行动争做行业标兵、改革先锋、创业模范。