当前位置:中国伊春 > 县区动态

省自然资源厅调研组到铁力市就全域土地综合整治试点工作进行调研

发布日期:2020.04.08 来源: 铁力市政府办

4月8日,省自然资源厅厅长鄂忠齐率调研组到铁力市,就全域土地综合整治试点工作进行调研。伊春市副市长张跃文、铁力市市长陈岩及铁力市相关部门负责人参加调研。

调研组一行来到铁力农场与铁力镇东兴村交界处,现场听取铁力市对该地块综合整治计划,并查看《铁力市全域土地利用现状图》,详细了解周边闲置土地的情况。据悉,自试点工作启动以来,铁力市各有关部门迅速联动、密切配合,现已完成土地利用现状图、规划图、卫星遥感影像图和地籍调查等相关资料搜集工作。

在铁力市行政服务中心二楼召开的调研座谈会上,市长陈岩就铁力市“全域土地综合整治试点”及“拟建小白河水库工程”情况向调研组进行详细汇报。在下一步工作中,铁力市将积极开展农用地综合整治,为农业适度规模经营和发展现代农业创造条件。推进农村零散、闲置、低效建设用地的整治和利用,优化用地的结构和布局,为农业农村发展提供土地要素保障。此外,还将坚持高起点规划、高标准设计,高质量地谋划小白河水库工程建设,确保铁力人民早日喝上清洁干净的饮用水。

听取汇报后,调研组对“铁力市全域土地综合整治”和“拟建小白河水库建设项目”给予肯定并表示支持。一方面,希望铁力市认真落实国家和省市有关全域土地综合整治试点工作的部署,准确把握试点方向和内容,研究解决好试点工作中发现的问题,建立相应的管理机制;另一方面,小白河水库建设要实现水资源合理配置,为保障和改善城乡供水质量打下坚实基础。