当前位置:中国伊春 > 县区动态

乌翠区委副书记、区长刘海督导检查清明节期间防疫防火工作

发布日期:2020.04.08 来源: 乌翠区人民政府办公室

4月4号至4月6号,在我区清明节防疫、防火的攻坚期间,区委副书记、区长刘海先后深入我区乌马所大桥桥头检查站和第二道检查站、伊春经济开发区大桥入山卡点、翠峦新建大桥入山卡点,西岭林场分公司、翠岭检查站、育苗、安全、青山检查站、么河林政检查站、么河所分公司防火巡护岗、一江村检查站、翠峦昆仑气检查站、北沟各林政防火检查站,督导检查全区清明节攻坚期间疫情防控及森林防火工作。


4月4号晚8:30分,刘海深入我区乌马所大桥桥头检查站、伊春经济开发区大桥入山卡点、翠峦新建大桥入山卡点,开展夜查。检查中,刘海详细了解了每个卡点清明节期间森林防火工作开展情况和入山人员管制情况。看到值守人员严阵以待,严防死守,上山道口也设置了醒目的森林防火宣传标牌时,刘海对森林防火值守人员表示慰问。同时强调,要坚持防疫与防火两手抓,全力确保人民群众生命财产安全,要确保入山不带火,野外不吸烟措施落实到位,落实到人。

4月5号上午,刘海深入乌马河二号、翠岭、育苗、安全、青山、西岭等6个防火、防控检查站。检查中,刘海详细了解了入山人员建档立卡情况,并认真检查了入山人员登记统计和信息管控情况。刘海在督导检查时要求,要认真做好进入人员扫码登记工作,给车辆上所有人员测体温,认真检查入山人员是否携带打火机等违禁物品。刘海勉励值守人员要继续严阵以待,全力保障森防清明节战役期间防火和疫情防控工作,做到两不误、双胜利。

4月6号上午,刘海深入么河林政检查站、么河所分公司防火巡护岗、一江村检查站、昆仑气检查站以及翠峦林业局公司北沟各林政防火检查站督导检查防火防疫工作。

刘海在督查时强调,各林场所要严格落实责任,盯牢抓紧,高度重视清明期间的疫情防控和森林防火工作,要提前做好应急处置工作,确保安全祭扫工作有序开展。要在做好宣传引导的同时,全面深入排查安全隐患和薄弱环节,确保清明期间疫情防控和森林防火工作落到实处。