当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市领导现场指导高三学生复学复课工作

发布日期:2020.04.07 来源: 铁力市政府办

4月7日,铁力市三所高中、一所职业高中共约1500名高三学生返校复学报到。铁力市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部复学复课工作组副组长、市人大常委会副主任何凤婷、刘雅文、李兵,副市长胡国锋,市政协副主席张群现场指导复学复课工作。

4月7日早晨7时许,在铁力市第一中学门口,学生们佩戴口罩间隔1.5米,采取分时段错峰的方式陆续进入学校,并按照指示标志依次进入体温测量专用通道。

据学校相关负责人介绍,学校严把入校关,如果出现体温超过37.3的体温异常者,将被带到学校指定区域进行隔离,并联系相关人员即刻将学生接走并就诊。

在学生入校的过程中,各班班主任按照提前准备好的学生名册对本班学生的体温检测和消毒记录做好登记。学生入校后,学校将暂时执行封闭管理,任何人员不得随意进出校园,学生们必须按照学校要求及指示活动。

据悉,为进一步做好全市中小学校新冠肺炎疫情防控和复学复课各项保障工作,市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部成立了复学复课工作组,负责现场指导协调全市各学校做好疫情防控和复学复课各项工作。