当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市市长陈岩实地检查学校复学准备工作情况

发布日期:2020.04.07 来源: 铁力市政府办

4月3日,铁力市市长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部总指挥陈岩深入到铁力市第九中学、第十一学校,实地检查复学准备工作情况。铁力市副市长胡国锋及铁力市相关部门负责人陪同检查。

在铁力市第九中学,陈岩详细查看了教室、食堂、学生宿舍等区域,实地查看了学生入校流程、就餐流程以及隔离室安排等情况,检查了体温监测设备运行及防疫物资储备等相关情况。

陈岩指出,要坚持入学流程标准,准确掌握返校学生及家庭成员在疫情期间的生活轨迹;要合理安排学生错时上下学、就餐时间,避免出现人员聚集的现象;要科学做好体温监测,一旦发现有体温升高、出现干咳等异常症状的教师或学生,要及时送到隔离观察室,并第一时间与医疗部门沟通衔接确保无缝对接。

在铁力市第十一学校,陈岩详细查看了入校流程图,仔细检查了教学楼、宿舍的消毒消杀情况,在听取相关部门负责人的介绍后,陈岩强调,要把学校开学复课工作作为一件大事,抓实抓细抓到位;要加强源头管理,严把学校入口,有序做好各项工作;要坚决克服麻痹大意思想,时刻紧绷疫情防控这根弦,加快建立与疫情防控相适应的教育教学秩序,为有力有序推动学校开复课提供坚强保障。