当前位置:中国伊春 > 县区动态

友好区委书记印岩检查春防工作

发布日期:2020.04.07 来源: 友好区人民政府办公室

4月5日上午,区委书记印岩轻车简从,深入朝阳防火检查站、广川和碧云林场检查春防工作。他强调,一定要防疫防火两不误,坚决克服麻痹思想和经验主义,始终紧绷防火这根弦,真正做到封住山、看住人、管住火,压实防火工作责任,全面加强指挥体系和防火能力建设,坚决打赢春季森林防火这场硬仗。

每到一处,印岩都详细了解检查站卡口人员出入登记和林场快扑队人员配备、防火装备、物资储备情况。要求面对防疫防火的严峻形势,要坚持两手抓、两不误、两促进,必须进一步统一思想,明确目标,落实责任,确保我区春防工作万无一失。
    印岩强调,当前是春季森林防火的关键时期,特别是今春气温较常年偏高、降水偏少、大风天多,且林内可燃物大量积累,具备了着大火的条件。全区上下要将森林防火工作作为头等大事来抓,要进一步提高思想认识,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,狠抓火源管理,严格落实责任。加强对重点时段、重点道口、重点部位的值守巡查,加大对农林交错地带的巡查、检查力度。同时,要坚持做好扑火培训和实战演练,全面提高防扑火能力,补充扑火机具装备,强化快速扑火队体能和技能训练。要强化监测预警,全面增强应急处置能力,做到监测巡护全天候、全覆盖、无死角,确保有火早发现、早报告、早处置。要进一步靠前驻防,重兵严守、重拳出击,打好打赢春防这场硬仗。

区委常委、宣传部长石鸿庆及区森防部门负责同志陪同检查。