当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市委书记史春光调研开学复课准备工作

发布日期:2020.04.05 来源: 铁力市政府办

4月4日,铁力市委书记史春光深入到铁力市一中走流程调研开学复课准备工作,铁力市副市长胡国锋陪同调研。史春光强调,要始终把师生生命安全和身心健康放在首位,细化防控措施,压实管理责任,现场安排部署分管领导落实副处级干部驻校指导复学复课工作,要求学校负责人要高度关注弱势群体,加强师德师风建设。

在铁力市一中,史春光一路从入校扫码测温登记点、等候区、胜己楼门口测温扫码区行至班级、宿舍、食堂,亲身体验入校检测流程,听取铁力市一中校长关于学校疫情防控、教学安排、食宿管理、校园消杀等工作汇报。史春光实地察看物资储备室内各项防疫物资储备情况,并对教室、宿舍、食堂等处预防措施进行检查和了解。

史春光反复叮嘱教育部门、学校要以高度的责任感、使命感做好开学复课工作,既要做好校内管理,也要做好校外管理,让广大青少年茁壮成长,身心健康。在食堂,史春光特别强调,要保障食堂用餐卫生清洁,亲自检查食堂用水情况,要求相关部门保障校园用水安全,保障广大师生身体健康。