当前位置:中国伊春 > 县区动态

嘉荫县应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨视频调度会议召开

发布日期:2020.02.13 来源: 嘉荫县人民政府办公室

2月12日,嘉荫县应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨视频调度会议召开,传达学习市应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频调度会议精神,通报嘉荫县及嘉荫农场新冠肺炎疫情防控工作情况,听取各乡镇疫情防控工作汇报。嘉荫县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长刘福军、李长江出席会议并讲话。县四大班子领导出席会议。

会议要求,要关好门、防输入,进一步加大五个卡点严格履行进县审批制度,各卡点要和指挥部、各乡镇搞好对接,对返乡人员要实行好隔离制度;要建立联防联控机制,组建联防队伍,进行巡护管理;要加强社区、村屯卡点管理,限制居民外出,做好登记管控工作,按照不聚不动的要求,全面打好社区、村屯、林场保卫战;要继续执行好公告精神,对不按公告要求行驶的车辆、没有关闭的场所进行严厉惩处;要加大正反两方面的宣传力度,对不听劝阻、不守规矩、不文明的市民要公开曝光;要加强医疗药品管理工作,售卖发烧药品的机构,要实行登记回访制度,及时掌握发烧病人情况。各单位、各部门在做好防疫工作的基础上,对今年确定的建设项目,要同步推进,确保疫情过后,能够及时开工建设;对县内拟开工的企业,必须按照要求执行审批手续,不得擅自开工;对与民生相关已开工的企业,卫生防疫部门要加强防疫指导,严格落实好疫情防控各项措施。

会议强调,嘉荫县疫情防控指挥部各专项组要统筹抓好各项工作,科学判断形势,全力发挥好疫情防控职能作用。处级领导干部要靠前指挥,坚持不定期深入一线、对包保乡镇返乡人员排查防控、医学隔离、物资储备等工作进行督导。嘉荫农场、各乡镇要看住自家门、管住自家人,做到守土有责、守土担责、守土尽责。3月1日前全县各中小学校、幼儿园和社会办学机构一律不许开学,外地师生暂缓返校。要继续加强网格化排查,加强“社区门和居家门”两道门管理,紧盯社区和家庭这个关键,采取更加严格规范的防控措施,落实落细各项举措。要齐心协力,做好物资储备工作,同时要保护好广大医疗卫生人员、一线工作人员的健康安全,强化日常生活物资保障能力,解决好困难群众生活问题,进一步凝心聚力坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。