当前位置:中国伊春 > 县区动态

乌翠区区委副书记、区长刘海到伊春高速公路卡点督促解决体温测量登记室存在的问题

发布日期:2020.02.13 来源: 翠峦区人民政府办公室

2月12号下午,区委副书记、区长刘海在区委常委、组织部长赵鑫,副区长曹炜、李仙春陪同下,率领区政府办、区公安交警队及区广电中心等部门和单位,深入伊春高速公路检查站督促解决卡口体温测量登记室房间过小的问题。

督促检查中,刘海针对伊春高速公路收费站检查卡点测温登记室内部结构设计不合理问题,重新对工作间内部大小进行了合理设置,当场解决了之前测体温房间和和登记室房间过小存在的矛盾问题。

据了解,为严格做好防控疫情工作,切实做到看住门、管住人,我区在伊春高速公路收费站检查卡点工作室内设立隔离桩,引导过往司乘人员先测温、再登记,并建立一车一检机制,防止室内人员过多。同时对登记台进行调整,确保登记人员的安全距离,建立笔、登记簿等消毒制度,做到使用一次一消毒。针对过往车辆消毒方面的问题,我区还抽调疾控中心专业人员对卡点消毒人员进行培训,对消毒规程进行了进一步规范,对消毒用具进行了充实调整,确保做到过往车辆消毒有序规范。