当前位置:中国伊春 > 县区动态

乌翠区对占道经营冥币等祭祀用品现象进行再整治

发布日期:2020.01.17 来源: 翠峦区人民政府办公室

连日来,乌翠区城市管理综合执法管理局等部门按照区政府经营秩序专项整治要求,对我区内占道经营烧纸冥币扰乱交通公共秩序及店外经营祭祀用品现象开展多次集中清理整顿,并持续对违规业主下达整改通知,但仍有商户置若罔闻,我行我素,其行为已违反了《黑龙江省城市市容环境卫生管理条例》的相关规定。针对这一情况,1月15日一大早,我区城市管理综合执法局联合区市场监督管理局再次对我区内占道经营烧纸冥币及店外经营祭祀用品等违法行为进行清理整顿。

在当天的清理清理整顿中,执法人员沿我区主要路段开展拉网式检查。对屡禁不止,仍占道经营烧纸、卖冥币等殡葬品的商户进行批评教育。对占道经营及店外销售和超范围销售烧纸等祭祀用品行为,下达整改通知,要求违规商户立行立改。一上午时间,执法人员共整治店外经营、沿街经营祭祀用品摊位40余处,口头警告40多人。集中整治中,执法人员明确要求对于拒不整改的,将由城管执法部门依法严肃处罚。每到一处,执法人员都现场对违规售卖封建迷信殡葬祭祀用品的业主进行劝导和告诫,并对围观群众进行宣传教育。

春节将至,区城市管理综合执法局将继续加大监督整治力度,对占道经营封建迷信殡葬祭品等违反市容和环境卫生管理条例的行为零容忍,为全区居民群众营造干净、文明、祥和的节日氛围。