当前位置:中国伊春 > 县区动态

嘉荫县举行2020年春运启动仪式

发布日期:2020.01.15 来源: 嘉荫县人民政府办公室

1月13日,嘉荫县举行2020年春运启动仪式。

2020年春运从1月10日开始2月18日结束,共计40天。2020年春节是近8年最早的农历新年。因高校放假时段和春运时段高度重合,将面临节前学生流、务工流、探亲流、旅游流“四流叠加”,客流压力较大,将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。通过全面加强春运期间道路交通安全管理工作,保障群众出行安全顺畅,有效预防和减少交通事故,确保不发生重特大道路交通事故,不发生长时间、长距离交通拥堵,不发生因执法不规范造成人身伤亡事故、引发负面舆情事件。嘉荫县公安交警大队将加强道路交通安全监管,严厉打击无牌无证、假牌假证的车辆,酒驾、醉驾等交通违法行为,从严从重查处客车超载等行为,维护正常交通秩序,保障车辆通行,为广大人民群众出行提供安全便捷的出行环境,使人民群众过上一个平安、祥和、欢乐的春节。