当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市召开创建国家森林城市启动暨创建国家卫生城市推进工作会议

发布日期:2020.01.07 来源: 铁力市政府办

1月3日,铁力市在行政服务中心会议室召开创建国家森林城市启动暨创建国家卫生城市推进工作会议。铁力市委书记史春光出席会议并讲话,铁力市市长陈岩主持会议,铁力市在职副处级以上领导干部,铁力农场、铁力林业局公司主管领导,铁力市各党群部门、有关单位、各乡镇、中省直部门主要负责人及“联创办”全体工作人员参加会议。

就做好创建国家级卫生城市工作,史春光强调,要充分肯定成绩,总结和发扬战斗精神,通过创卫工作,使铁力市的城市环境持续得到改善、市民素质明显得到提高、干部精神的风貌得到充分展现;要坚决守住阵地,继续打好持久战,做到自我加压,进一步提高标准,以最佳的形象、最好的成绩迎接国家技术评估。要注重立即整改,靶向聚焦暗访发现的问题,对标对表,尽快整改。要突出完善制度,既要治标更要治本,继续加强组织领导,重点投入人力物力财力,采取切实可行的有力举措,确保创卫工作再深入;同时,各级各部门要奖惩分明、层层压实责任,以攻坚克难的精神抓紧梳理创卫工作中存在的问题,对于容易丢分的项目,尽最大努力研究整改,确保铁力市创卫工作有亮点、有精品。

就做好启动创建国家级森林城市工作,史春光强调,创建国家森林城市,既是贯彻伊春市委决策部署的政治任务,也是改善城市生态环境、提升城市品位的重大举措。要把创建森林城市与“三城联创”工作一同谋划部署推进,认真贯彻落实《实施方案》,确保按期完成各项任务。各相关部门要进一步提高政治站位,凝聚思想共识,认清自身在创建国家级森林城市上良好的生态基础、丰富的生态资源优势、坚定必胜信心。同时要明确目标方向,全面补齐短板,进一步强化保障举措,在国家级森林城市相关工作中形成攻坚合力,始终保持昂扬斗志和工作激情,为铁力高质量转型发展、为全市人民打造美好家园作出新的更大贡献。

就贯彻落实本次会议精神,陈岩强调,全市上下要正视问题,狠抓整改,坚持问题导向,坚决打赢“脏乱差”整治歼灭战、农贸市场和“五小”行业整治持久战、迎接技术评估冲刺战三场战役,为打赢创卫迎检攻坚战打下坚实基础;高度重视,打牢组织领导基础、规划编制基础、造林绿化基础,全力推进创森工作有序开展;强化责任保障、资金保障、舆论保障、考核保障“四个保障”,为相关工作的开展提供良好助力。同时要以上率下、凝聚合力,树立“一盘棋”思想,层层压实责任,确保高质量完成各项目标任务。

会上,铁力市委常委、宣传部长徐利明宣读了《全国爱卫办关于反馈黑龙江省铁力市创建国家卫生城市暗访结果的函》,铁力市副市长胡国锋安排部署了铁力市创建国家卫生城市暨迎接技术评估相关工作任务;铁力市副市长陈春东安排部署了铁力市创建国家森林城市相关工作任务;铁力市林草局、卫健局、住建局、铁力镇相关负责人就做好铁力市创建国家森林城市启动暨创建国家卫生城市推进相关工作进行表态发言。

会上还进行了创卫工作培训,与会人员集中收看了铁力市创建国家卫生城市暗访问题整改视频资料。