当前位置:中国伊春 > 县区动态

汤旺县开展春节前安全生产联合大检查

发布日期:2020.01.07 来源: 汤旺河区人民政府办公室

为规范冬季文化旅游市场秩序,创造春节前良好的文化旅游市场环境,保障广大人民欢度新春佳节。1月3日,副县长冯玉柱带队,由文体广电和旅游局、应急管理局、市场监督管理局、卫健局,消防多部门联合组成检查组,对汤旺县相关单位部门及人员聚集场所进行了安全联合大检查,杜绝各类安全隐患。

检查组先后来到汤旺河汽车营地,和平饭店、九鑫集团、汤旺河林海奇石景区等地,对汤旺县旅游市场、消防安全、食品卫生安全进行检查。每到一处,检查组都详细检查消防器材、设施设备是否齐备,工作人员是否熟练掌握消防器材使用方法,消防应急通道是否畅通以及各类安全隐患排查情况、应急预案是否完善等。对检查出的安全问题,检查组及时提出整改意见建议,并提出限期整改到位,确保不出现安全隐患和重点安全事故。

冯玉柱要求,监管部门要提高安全意识,坚持检查原则,强化责任落实,对发现的问题要加大整改力度,全面排查各种隐患,营造和谐安定的社会氛围,将一切安全隐患消除在萌芽状态,为汤旺县“春节”黄金周旅游市场综合秩序保驾护航。

联合检查组将在为期两个月的时间内,重点针对“旅游民宿、冰雪景观、冰雪运动场所、冰雪旅游景区景点、冰雪旅游景区道路”等五个冬季旅游整治重点领域进行抽查检查,不断强化经营单位主体责任,加强冰雪活动安全风险管控,排查整治经营场所安全隐患,提升应急处置能力,建立冬季冰雪旅游安全监管长效机制,促进全县冬季旅游产业安全、健康发展。