当前位置:中国伊春 > 县区动态

南岔交警大队快手号获“2019年度全国公安系统最具创新力奖”

发布日期:2020.01.07 来源: 南岔区人民政府办公室


视频新力量,警营新形象,第三届警务视频发展研讨会暨2019年度中国警务视频展播活动颁奖仪式,于2019年12月31日在广东佛山举行,此次活动经过来自中央电视台中国传媒大学、中国政法大学中国人民公安大学的专家、教授独立评审最终评定出获奖单位作品和个人。来自全国各地公安机关、媒体代表等200余人参加此次活动。为做好中国警务视频创新、创作和传播,讲好警察故事,传递公安正能量,提供了坚实保障。

中国警务视频展播活动颁奖仪式素有“警界奥斯卡”之称。2019年共收到全国203家公安机关报送的805个奖项,视频作品超过1500部,综合评定出单位类、作品类、个人类、合作伙伴类四个单元13个奖项。其中,“伊春南岔交警”快手号获评最具创新力快手号奖项,在全国几千家快手号中脱颖而出,最终评选出40家快手公安政务号,也是此次获奖中的仅有的三个大队级别的获奖账号。

活动中,伊春南岔交警邀请包括中央政法委、公安部警民携手同行、中国警察网等数十名百万账号运维小编帮助伊春南岔交警录制新年视频,极大提升了伊春南岔交警的知名度和影响力,并在中国警察网首页和全网各大新媒体平台进行发布,获得百万浏览和数万网友点赞评论。