当前位置:中国伊春 > 县区动态

友好区召开安全生产委员会第六次全体(扩大)会议

发布日期:2019.12.16 来源: 友好区人民政府办公室

12月12日,友好区召开安全生产委员会第六次全体(扩大)会议,会议传达贯彻国家、省、市安全生产工作会议精神,对我区安全生产工作进行再动员、再部署、再落实。

区委副书记、区长、区安委会主任吴伊森出席会议并讲话。会议传达近期习近平总书记批示指示精神及国家、省安全生产工作会议精神,传达《关于进一步加强当前道路交通安全工作的紧急通知》,通报全区安全生产形势。

吴伊森在讲话中强调,要清醒认识当前形势,坚决防范遏制各类事故发生。各战线、各领域、各行业监管部门务必高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立红线意识,以居安思危的责任感和紧迫感,结合安全生产集中整治行动,强化工作信息和动态及时报送,查缺补漏,切实做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,保障人民群众生命财产安全,维护全区改革发展大局稳定。

吴伊森要求,要充分提高思想认识,扎实推进集中整治任务落实。切实把集中整治作为当前安全生产工作的首要任务来抓,针对冬季特点,紧密结合全区安全生产大排查大检查大整顿大整改“百日会战”专项行动,重点加强“两节”“两会”期间安全生产各项工作。要采取“四不两直”、暗访暗查的形式认真开展检查,切实做到“三个深入推进”,确保安全生产集中整治行动取得实效。

吴伊森强调,要强化监管责任措施,全面完成安全生产目标任务。年终岁尾,是完成全年安全生产目标任务的关键期,也是各类事故的易发期、多发期。各单位、各部门要切实履行监管职责,加强日常监管,加大联合执法力度,形成工作合力。要以对人民群众高度负责的态度,切实抓好安全生产工作,要以铁的纪律层层落实安全生产责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保我区安全生产形势持续向好。