当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市对部分重点场所进行安全生产大检查

发布日期:2019.12.03 来源: 铁力市政府办

11月26日,铁力市副市长胡国锋率领铁力市民政局、卫计局、应急局、消防救援大队等部门组成联合检查组对铁力市王杨乡敬老院、卫生院,王杨中心校,健达老年公寓,铁力市第六小学和第三幼儿园进行安全生产大检查。

每到一处,联合检查组都认真听取相关负责人的情况介绍,实地查看消防设施配备与维护、基础设施建设、医疗设备使用、食堂用电安全以及公共区域卫生等情况。在健达老年公寓检查时发现,这里的消防设施不健全、灭火器摆放位置不合理,检查组及时进行指导要求立即整改。

检查组强调,安全生产事关社会和谐稳定,事关千家万户幸福,尤其是敬老院、中小学幼儿园及医疗卫生机构等重点场所,更要注意水、电、火的使用和防护,配齐值班人员,并加强日间、夜间巡查力度,做好相关记录,消除各类安全隐患,杜绝各类安全事故的发生。