当前位置:中国伊春 > 县区动态

伊春市委第一巡察组巡察铁力市工作动员会召开

发布日期:2019.12.03 来源: 铁力市政府办

按照伊春市委统一部署,伊春市委成立3个巡察组对铁力市、嘉荫县、南岔县及所属的乡(镇)同步开展一轮关于基层群众反映强烈的十类突出问题的专项巡察。11月19日,伊春市委第一巡察组巡察铁力市“十类突出问题”工作动员会召开,针对基层群众反映强烈的十类突出问题对铁力市开展为期50天左右的专项巡察。伊春市委第一巡查组组长李靖作了动员讲话。铁力市市委书记史春光主持会议并作表态讲话。

伊春市委第一巡察组组长李靖指出,此次专项巡察工作,对照全省市县巡察工作推进会议有关精神,重点检查群众反映强烈的基层党组织软弱涣散、形式主义和官僚主义、基层选人用人、违规经商办企业、扶贫领域腐败、涉黑涉恶腐败及“保护伞”、漠视群众民生、搞封建迷信、基层“小四风”和恶意举报十类突出问题。要切实提高思想认识,不断深化思想认识,准确把握全面从严治党形势任务,高度重视群众反映强烈的突出问题,保持全面从严治党战略定力,下大力气推动基层政治生态得到明显好转。

史春光在表态讲话中表示,坚决拥护伊春市委的决定,自觉主动接受监督检查,全力配合支持巡察工作,确保巡察工作圆满完成。一是积极配合工作,主动接受监督,举全市之力支持参与好本次巡察工作。二是把握重点工作,强化整改落实,标本兼治解决本次巡察发现问题。三是积极主动对接,切实做好服务,全力以赴保障巡察组各项工作的顺利开展,确保巡察工作圆满完成。

伊春市委专项巡察组副组长唐贵荣及其他同志;铁力市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;铁力市人民法院、市人民检察院主要负责同志;各乡镇党委、市直各有关部门,市委巡察办、各巡察组主要负责同志参加会议。