当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市市长陈岩检查部分重点工程项目建设进展情况

发布日期:2019.12.03 来源: 铁力市政府办

11月19日,铁力市市长陈岩对铁力市雨污分流、大型儿童公园、三馆综合楼和市一中图书馆续建等项目进展情况进行检查,相关部门负责人陪同检查。

在铁力市保健街,市长陈岩实地查看了雨污分流项目建设进展情况,并听取了有关工作情况的汇报。

陈岩指出,在城区原有排水系统上进行雨污分流改造,可最大程度减少污水向河流直接排放,消除降雨期雨污混合水和雨水对城市内河的污染。同时,可以有效缓解雨季内涝问题,提升城市排涝能力。为此,施工单位要加快工程进度,确保工程质量,切实改善城市水环境和人居环境。

在大型儿童公园、三馆综合楼和市一中图书馆续建项目建设施工现场,陈岩认真听取了各项目建设情况的汇报,详细查看了工程效果图和内业资料,并与项目建设负责人围绕相关问题进行了探讨。

就各项重点工程项目建设工作,陈岩强调,各项目施工单位要在确保质量、安全的前提下,科学组织施工,确保项目顺利推进、如期完工,让老百姓早日享受城市建设成果,切实满足市民群众对美好生活的向往。

检查期间,市长陈岩还深入铁力市各主次干道就清冰雪工作进行了查看。陈岩强调,面对当前持续降雪天气,市环卫部门要坚持以雪为令,合理调配工作力量,积极增加清运车辆,提高积雪清运能力,坚决打好打赢今冬首场清雪战役,确保道路交通安全,为群众创造安全畅通的出行环境。