当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市市长陈岩主持召开市政府八届三十六次常务会议

发布日期:2019.11.08 来源: 铁力市政府办

10月28日,铁力市市长陈岩主持召开市政府八届三十六次常务会议。铁力市副市长许志国、刘铁力、胡国锋、孙力艳、陈春东出席会议,铁力市各乡镇、各有关部门负责人列席会议。

会议分别传达了全省部分退役士兵社会保险接续工作电视电话会议精神,伊春市安全生产大排查大整治紧急会议精神,伊春市秋季森林防火视频调度会议精神,深化农村低保专项治理工作推进电视电话会议精神,全国、全省进一步做好清理拖欠民营企业中小企业账款工作电视电话会议精神,全省部分市县农村人居环境整治暨农村“厕所革命”现场推进会会议精神和全省县域经济高质量发展暨乡村产业振兴现场会议精神及铁力市贯彻落实意见。听取了全市中央预算内项目、省百大项目和伊春市重点项目进展情况的汇报,2019年全市三季度经济形势分析的汇报,2019年全市三季度预算执行情况的汇报,2019年全市三季度经济运行情况的汇报,关于铁力市ETC推广应用工作进展情况的汇报,关于市林草局林辅耕地种植北药有关问题的汇报。同时,会议讨论并原则通过了《铁力市“十四五”规划编制工作方案》(讨论稿)、《铁力市发展产业项目激励政策》(讨论稿)、《铁力市中医药产业发展扶持政策》(讨论稿)、《关于深入推进安全生产领域改革发展实施细则》(讨论稿)、《关于安全生产行政执法与刑事司法衔接有关问题实施细则》(讨论稿)、《铁力市生活垃圾分类工作实施方案》(讨论稿)、《铁力市农村生活垃圾治理实施方案》(讨论稿)、《铁力市垃圾中转站运行管理规定》(讨论稿),关于小兴安岭农林北药批发市场项目申请政府扶持的意见、关于铁力市城区延长供热期的意见和关于全市社区设置工作的意见。

就进一步做好安全生产工作,会议强调,各乡镇、各部门要高度重视辖区内和行业内的安全生产活动,切实做好道路、消防、弱势群体集中场所、秋季森林防火等方面的安全管理工作,并经常性开展安全生产大检查大整治活动,重点抓好非煤矿山、危化品以及建筑行业的监督管理工作,确保全市安全生产形势持续稳定。同时,各战线、各部门要进一步提高认识,时刻绷紧安全生产稳定这根弦,杜绝麻痹大意思想,确保不出现任何问题。

就进一步抓好农村人居环境整治工作,会议强调,各乡镇各部门要以创建国家级卫生城市为契机,以村容村貌提升、农村垃圾治理、农村污水治理、农村厕所革命和农村绿化为主攻方向,特别是要加大农村卫生环境整治力度,要重点对边沟、柴草垛、村屯周边进行集中清理整治,全面提升农村人居环境水平。同时,各相关部门要持续做好创卫各项工作,并抓好常态化推进,要不断加大对占道经营、乱停乱放、私搭乱建等行为的整治力度,确保创卫工作取得实效。

就做好《铁力市“十四五”规划编制工作方案》修改完善相关工作,会议强调,各相关部门要严格按照时间节点,扎实做好“十四五”规划工作方案编制工作,要坚持按照中央和省的战略部署,结合铁力市实际和本部门实际,立足长远发展,科学谋划编制好全市及各部门《“十四五”规划编制工作方案》,更好地指导工作推动发展,确保为未来五年全市各项工作打下坚实基础。

就推进中央预算内项目、省百大项目和伊春市重点项目建设工作,会议强调,各相关部门要提高认识,提升站位,积极作为,全力抓好中央预算内项目、省百大项目和伊春市重点项目的实施和推进,要牢固树立大局意识,抢抓施工进度,对已开工项目要科学调度,确保工程按时间节点推进。同时,要把中央预算内项目、省百大项目和伊春市重点项目推进落实到具体行动,以更大的决心、更足的信心、更强的力度、更快的节奏、更好的成效、更高的质量,确保各重点项目建设有效推进落实。

会议还研究了其他事项。

会前进行了学法,相关部门负责同志就《野生动物保护法》进行了详细解读。