当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市市长陈岩作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告

发布日期:2019.11.08 来源: 铁力市政府办

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排部署,11月1日,铁力市市长陈岩深入到党建联系点铁力市双丰镇育才社区,以《坚守初心、勇担使命——时刻把为民服务观念根植于心、落实于行》为题为双丰镇机关干部、党建联盟成员、社区工作人员上了一堂生动的党课。铁力市委常委、统战部长、双丰镇党委书记张正强参加党课学习。

陈岩从“回顾党的光辉历史,深刻理解把握党的初心和使命的本质内涵;打牢思想根基,时刻牢记新时代的使命和担当;坚持奋发有为,在履职尽责中守初心、担使命”等方面阐释了初心和使命的内涵,回答了为什么要守初心、担使命及怎样在履职尽责中守初心、担使命等具体问题。

陈岩强调,坚守初心、勇担使命是为人民服务的核心,党的十九大提出的“不忘初心,牢记使命”,就是要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚定为民情怀,不断带领人民创造更加幸福美好的生活;要牢记党的根基在人民、血脉在人民,从群众最关心的现实问题着手,多办群众急需的事,多做雪中送炭的事;时刻保持革命精神,居安思危,以忧患意识做好当前的各项工作。

陈岩强调,要进一步强化四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚守政治忠诚、坚定政治信仰,保持政治定力;将为民情怀根植于心,落实于行,切实提升人民群众的幸福感、获得感;党员领导干部要牢固树立规矩意识,忠诚干净担当,以身作则、率先垂范。进一步强化理论武装,将主题教育学习转化为日常习惯,广泛开展形式多样的学习活动,党员领导干部要发挥模范带头作用,确保各项工作抓实抓细抓出成效。

陈岩指出,社区工作要有忘我精神、牺牲精神,舍小家为大家,将为人民服务的工作理念时刻根治在工作中,以更加奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风做好社区工作,获得群众的认可和支持。

讲党课活动结束后,市长陈岩还深入到双丰镇繁荣社区、育林社区,实地参观了社区活动室、图书室等地,广泛征求社区工作者对“不忘初心、牢记使命”主题教育及当前工作的重点及难点问题的意见和建议。