当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市召开市政府党组班子主题教育检视问题暨对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019.11.08 来源: 铁力市政府办

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,11月1日,铁力市政府党组召开检视问题专题会暨对照党章党规找差距专题会议,通过集体研究讨论,共同查找问题,深入检视反思,深刻剖析根源,明确整改重点和方向,进一步把主题教育引向深入。铁力市委副书记、市长、市政府党组书记陈岩主持会议。铁力市委常委、常务副市长、市政府党组副书记马东升,铁力市副市长、市政府党组成员许志国、刘铁力、陈春东出席会议。铁力市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长袁晓峰到会指导。

会上,通报了市政府党组班子征求意见有关情况,陈岩代表党组班子对存在的问题进行检视发言。随后,与会人员集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》,党组班子成员分别对照党章党规找差距进行了发言,全面查找和深入检视自身存在的差距和问题,相互间诚恳提出提醒建议,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。

会议强调,要把学习主题教育,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要坚持把主题教育学习贯穿始终,切实做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位。要原原本本、原汁原味地认真研读《习近平新时代中国特色社主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、记使命”重要论述选编》,要带着责任学、带着问题学,在常学常思、常学常用上见行动,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,做到融会贯通,使自身素质得到全面提升,从而更好地履行党和人民赋予的神圣使命。要本着对班子、对自己高度负责的态度深入研究整改意见。要切实增强加快发展的紧迫感,增强工作的前瞻性、主动性、创造性,统筹安排,分线作战,协调配合,从现在做起,从自身改起,集中精力抓大事、难事。要坚持问题导向,把找出的问题、挖出的根源转化为问题清单和改进措施,真刀真枪、动真碰硬,即知即改、立行立改。同时,要带头研究解决履职尽责不够的问题,要拿出有效的措施。要坚持目标导向,确保圆满完成全年各项工作目标。要切实做到沉下身子抓落实,特别是对年初确定的工作任务,要紧盯目标找差距,迅速形成“决战四季度”的攻坚态势,千方百计确保年度目标保质保量、如期完成,努力实现全年各项目标任务“满堂红”。同时,要及早谋划明年工作,抢占先机、赢取主动,确保明年工作起好步、开好头,为全面完成发展目标奠定坚实基础。