当前位置:中国伊春 > 县区动态

丰林县召开2019年全县秋季森林防火工作会议

发布日期:2019.10.09 来源: 丰林县政府办公室

9月27日,丰林县召开2019年全县秋季森林防火工作会议,姜治富、辛衍成、刘康清、李天武等县领导,李东辉、郑平夫、樊永强、赵玉田等各林业局公司领导出席了会议。
    县委副书记,县长姜治富就丰林县2019年秋季防火工作做安排部署,他指出,今年是建国七十周年,国家和省、市都再三强调今年秋防工作政治意义重大,在这个特殊的时间节点上,全县要充分认识到做好今年秋防工作的特殊性和重要性,全县上下都必须高度重视,进一步增强政治意识、责任意识,做到“五个决不允许”;落实“七个到位”,要时刻紧绷防火这根弦,决不能有丝毫麻痹和倦怠,确保赢得秋防的全面胜利。
    姜治富强调,县政府要履行好组织领导、协调指导、调度指挥工作职责,县领导要亲自安排部署,亲自督促检查;各部门单位负责人,都要把森林防火工作作为头等大事,把责任落下去,把任务分到具体人头;特别是县森防指挥中心,要切实发挥作用,统筹安排好处级领导值班带班等工作,落实好督促检查、推动落实的工作职责,协调、支持、配合好各林业局公司森防工作;县森防指各成员单位要强化责任,密切配合,通力合作,认真履行好本部门的森防职责,协力做好全县秋防工作。森林防火工作突发性强,遇有突发情况,需要力量支援时,县属各事业单位要以属地管理为原则,服从服务于工作大局,以火为令,不讲条件,不计代价配合、支持好林业局公司做好秋季森防工作。
    会议还书面传达了《全省秋季森林草原防灭火工作电视电话会议精神》和《2019年全市秋季防火工作电视电话会议韩库市长讲话传达提纲》。