当前位置:中国伊春 > 县区动态

市文化广电和旅游局到丰林县举行《全国乡村旅游重点村》挂牌仪式

发布日期:2019.10.09 来源: 丰林县政府办公室

9月25日,市文化广电和旅游局到丰林县新青小兴安岭户外运动谷举行《全国乡村旅游重点村》挂牌仪式,并为新青小兴安岭户外运动谷青年旅社、五营平原自在香里山水田园综合体进行标准化特色民宿荣誉授牌。市委宣传部副部长、市文化广电和旅游局局长王欣红,副县长颜承君参加了挂牌仪式。
    丰林县新青小兴安岭户外运动谷景区占地面积2万公顷,森林覆盖率达90%以上。同时,新青第一高峰嘉音山,第二高峰望鹤峰均在其境内,蜿蜒曲折的抗美河贯穿南北,由祁山、峻岭、森林、小溪构成一幅美丽的山水画卷。这里是集参观游览、户外健身、娱乐休闲、生态考察、康体疗养、餐饮住宿等多功能于一体的综合型户外运动基地。是国家AAA级旅游景区。谷内住宿类型舒适多样,干净整洁的四合院宾馆、特色的树屋部落、浓郁情怀的青年旅舍、温馨舒适的木屋旅馆、标间式的帐篷酒店、民宿体验的家庭旅馆,都能让游客体验到不同风格的住宿环境。运动谷在今年四川成都召开的全国乡村旅游(民宿)工作现场会上,被评为全国首批320个全国乡村旅游重点村之一。
    丰林县五营平原自在香里山水田园综合体是我市第一家山水田园综合体旅游地,主要围绕“森林度假、森林教育、情感文化、林场文化、冰雪文化”五大主题,打造“森林花海观赏区,森林康养度假区,森林教育基地、露营基地,北枫老同学部落,七香花房体验区,蓝莓采摘区,特色民俗、民宿体验区”七大板块,着力打造“可览、可游、可居”的旅游度假综合体,通过旅游+农业+文化+民俗风情,打造四季旅游产品,成为全县乃至全市民宿旅游的新亮点。
    民宿旅游是我市旅游产业发展的新业态,民宿发展也为我市全域旅游注入了新的活力。近年来,我市不断加大旅游新业态培育力度, 加快民宿经济发展。通过对软硬件建设完善、符合发展标准、特色鲜明的民宿进行荣誉授牌的方式,规范民宿经营行为,强化服务管理,激发从业者自身荣誉感和创业热情,并通过优质民宿的集中打造和推广,全面提升我市民宿发展质量和服务水平,确定标准,提档升级,塑造品牌,助推我市旅游业又好又快发展。