当前位置:中国伊春 > 县区动态

乌翠区举办“迎国庆 展风采”职工拔河友谊赛

发布日期:2019.09.24 来源: 翠峦区人民政府办公室

为喜迎新中国成立70华诞,9月20日上午,由乌翠区总工会主办的乌翠区“迎国庆,展风采”拔河友谊比赛在区法治广场隆重举行。

乌翠区领导张国柱、张冰欣、赵志峰、李蓝玲、黄河勇以及区总工会、区妇联、团区委、区文体广电和旅游局负责同志出席开赛仪式。

乌翠区委常委,宣传部长张冰欣在仪式上讲话,她首先代表中共乌翠区委、区政府向所有参赛选手和工作人员表示衷心的感谢。

张冰欣说,举办拔河比赛主要是为了丰富职工的文体生活,进一步增进区划调整后职工之间团结协作的氛围,增强全体职工的凝聚力和向心力。拔河比赛是一项增进沟通,增进友谊,强身健体的全民健身运动。它能充分体现团队精神,彰显团结协作的理念。在此我希望各参赛队能够结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,严格遵守比赛规程和要求,本着友谊第一、比赛第二的原则。以良好的形象和高尚的体育道德风格参与比赛。希望全体运动员尊重裁判,顽强拼搏,赛出风格、赛出友谊、赛出成绩。希望全体领队,裁判员及各岗位工作人员恪尽职守,维护好比赛规程和秩序,以出色的工作确保本届拔河比赛顺利举行。祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛。同时预祝拔河友谊比赛圆满成功。区委常委、常务副区长张国柱宣布比赛正式开始。

全区共有30支队伍参加比赛,以三局两胜制进行,赛程为1天。比赛中,各代表队团结拼搏、奋勇争先并充分发扬友谊第一、比赛第二的风格,展现出了良好身体素质和精神风貌,赛出了最佳成绩和最深厚友谊。

通过本次活动的开展,促进了职工群众之间的交流、增强了身心健康、锻炼了拼搏进取的意志品质,同时,也展现了职工团结协作、争创一流的精神风貌。